?

Log in

No account? Create an account
Blood Angels Death Company Chaplain T-Rat
Меня попытались поставить в тупик вопросом: «Какое манго на вкус?».… 
8th-Oct-2010 10:34 am
Blood Angels Death Company Chaplain
Меня попытались поставить в тупик вопросом: «Какое манго на вкус?». Естественно человек ожидал банального сравнения :)
Но нам, интеллектуалам, естественно не присуще подходить к проблеме с явно тупикового пути — пытаться описать на сравнениях чисто вкусовых ощущений. Ведь даже если начать рассказывать про смешение вкусов хвои, клубники и сливы — пользователь нашего сервиса описания вкусов не почувствует, так как прямо сейчас засунуть в рот хвою (хорошо отваренную до состояния волокнистой безвкусной каши), клубнику и сливу не может :) А представить, такую смесь даже я не могу, так что будем подходить со стороны пользователя, и на всякий случай спросим у него :) Он тоже отвечает — почувствовать не могу, а представить — да. Ну и фиг с ним, все равно, когда попробует - скажет что все не так :)

Ок. Но для нас, гурманов, ведь смесь в блендере из клубники, кисловатой сливы и варенной хвои не является вкусом манго? Действительно, для пользователя тоже. Нам же еще тактильные ощущения важны!
Ведь ощипанная курица отличается на вкус с от не ощипанной не только из-за того, что сгоревшие или варенные перья перья пессемизируют вкусовые сосочки и индивида, но и потому, что жевать их долго, нудно и травмоопасно! Какая нелепая смерть - подавился куриным пером!
дальше мы описываЕМ тактильные ощущения, послевкусие, физиологию. Когда мы доходим до определения степени «волокнистости» клубники и сливы «дисперсности» арбуза с апельсином, то валимся ржать, ну или в обвинения «ты тупой» или «ты дебил».
Сходимся на том, что у кого-то из нас отсутствует логика, или логический аппарат ограничен или древовиден, что подразумевает древоплотность головы :)


И в этот момент получаем жизненную иллюстрацию — внимательно посмотрите на картинку.



Вам уже понятно, что и куда крутить и где жечь зажигалкой или напалмом? А с учетом того, что две правые ручки не крутятся...
Так вот, не знающий вкуса манго «впадает в священный ужас» (это цитата!) осознав свое бедственное положение. А вот индивид, который привык решать нестандартные задачи путем расширения возможных рамок поля решения будет действовать так:
а) если правые не крутятся — покрутить левые;
б) если не крутятся никакие — попробовать не только крутить, но и нажать;
в) если закрутились, но газ не идет (тут уже некоторые могут не вернуться из чертогов "священного ужаса" и остаться пускать слюни на кухне) — посмотреть на общий кран;

Конечно, в итоге он дойдет до Мосгоргаза, если у него нет баллона и горелки (туристы между прочим!). Но в итоге все кончилось на третьем шаге и решении еще пары простых задач :) - левая с черным квадратиком наверху включает нижнюю конфорку.
Comments 
8th-Oct-2010 08:00 am (UTC)
Отсыпь, а? :-)

а вообще хорошо написал, да...
8th-Oct-2010 03:08 pm (UTC)
ne-ne-ne! mango - ono on vovse ne takoi! provereno
11th-Oct-2010 08:22 am (UTC)
Дык я тоже проверял, но одно дело описать вкус. Интересно, какой на вкус манго, если ешь его с губ любимой девушки. Наверное совсем трудно описать :)
14th-Nov-2010 11:28 pm (UTC)
загнул на романтику:)
This page was loaded Oct 23rd 2017, 12:42 am GMT.